Las reservas online de restaurantes crecen el 42% para Semana Santa
El Viernes Santo se perfila como favorito de los comensales para ir de restaurantes, preferiblemente para comer y en terraza, con un 30% de las reservas.
Además de las tradicionales procesiones propias de Semana Santa, la gastronomía sigue siendo parte fundamental en nuestros festivos.
En este sentido, y según datos de TheFork, de cara a estas vacaciones las reservas online de restaurantes han crecido el 42% con respecto a 2021, un año en el que, por estas mismas fechas, vivimos algunas restricciones en el sector de la hostelería. Sin embargo, el crecimiento es notable ya que, si nos remontamos a datos pre-pandémicos, se observa que hay un crecimiento del 29% con respecto a esta misma fecha en 2019.
Con respecto al presupuesto medio que los comensales prevén destinar a sus comidas y cenas durante estos días, la media se sitúa en 31€, siendo los restaurantes españoles de comida mediterránea los más populares para estas fechas donde, por supuesto, las terrazas son las más solicitadas.
En cuanto a los días y servicios con más reservas, las reservas están muy repartidas durante esta Semana Santa, siendo el Viernes Santo es el día más popular con el 30% de las reservas, aunque le sigue muy de cerca el Jueves Santo (26%) y el Sábado Santo (27%). El Domingo de Resurrección, sin embargo, es el día que concentra menor reservas, con un 16%.
DESTINOS COSTEROS
Según datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España y ForwardKeys, empresa española de análisis de viajeros, España figura entre los destinos del mundo más buscados por los turistas para esta Semana Santa. Datos positivos para un sector que se está recuperando este 2022, como muestran los datos de la encuesta de ocupación hotelera.
Estas vacaciones las ciudades costeras apuntan a ser las que mayor número de reservas tendrán, según datos de TheFork. Así, Málaga ha experimentado un crecimiento de las reservas en del 428% frente a 2021, año donde debido a las restricciones no pudimos disfrutar plenamente de la hostelería, y el 72% frente a 2019. Del mismo modo, Mallorca ha experimentado un fuerte crecimiento (+256% vs 2021 y +127% vs 2019), Alicante (+197% vs 2021 y +118% vs 2019) y Valencia (+117% vs 2021 y 12% vs 2019). También Sevilla ha experimentado un aumento de las reservas, con un crecimiento de +156% frente a 2021 y +73% frente a 2019.
Archivado en
No hay comentarios