El Grupo Paraguas abre en Madrid The Library, su nuevo espacio dedicado al vino

Engloba una boutique, un bar gastronómico y un club privado, que se convierte en el décimo espacio de la firma en España.

The Library, el nuevo concepto de Grupo Paraguas en torno al vino

El Grupo Paraguas prosigue con su expansión en España con la apertura de The Library, un espacio en plena 'milla de oro' de Madrid donde rinde su particular homenaje al mundo del vino a través de un triple concepto: una boutique, un bar gastronómico y un club privado, que se convierte en el décimo espacio de la firma en España.

"Hemos concebido este proyecto como un auténtico homenaje al vino y a quienes saben entenderlo y apreciarlo en todas sus expresiones. Siempre le hemos dado mucho protagonismo, y nuestros clientes acuden a nuestros restaurantes no sólo por nuestra variada oferta gastronómica, sino también para disfrutar de los mejores maridajes. A nivel de Grupo, tenemos unos 30 expertos en vino y descorchamos más de 300.000 botellas al año", ha señalado Marta Seco, cofundadora del Grupo Paraguas.

3.500 REFERENCIAS

Inspirados en las grandes bibliotecas palaciegas, los estantes de The Library albergan unas 3.500 referencias. En lo que respecta a etiquetas internacionales, la gama abarca desde grandes nombres del vino francés (Borgoña, Burdeos, Champagne, etc.) hasta las bodegas de Toscana, Piamonte, Napa Valley, y regiones del denominado 'Nuevo Mundo' como Argentina, Chile, Australia, Nueva Zelanda o Sudáfrica.

La colección internacional se complementa con una propuesta española. De esta forma, la Boutique presenta una selección de las mejores bodegas y añadas de regiones históricas como Rioja y Ribera del Duero, junto a otras como la de Jerez, Mallorca o Tenerife y sus vinos volcánicos.

En la zona de Bar, los sumilleres han diseñado una carta de vinos por copa que cuenta con cerca de 80 propuestas de tintos, blancos, rosados, espumosos, generosos y vinos dulce. Como acompañamiento se ofrece una selección de productos delicatessen como ibéricos, conservas españolas de alta gama, foies de renombre internacional, y quesos artesanos.

"En las mesas de la 'Cuisine', rincón exclusivo cerca de la cocina 'real', se propondrá próximamente un menú atípico, donde el vino toma el protagonismo sobre la comida", avanza Sandro Silva, cocinero y cofundador del Grupo Paraguas.

Por primera vez en España, además de llevar la experiencia de compra de vinos al nivel de retail de lujo y de plantear un enfoque gastronómico ad hoc, The Library reserva un espacio privado para guardar, probar y degustar vinos de excepción.

El Grupo Paraguas, que celebra este año su vigésimo aniversario, uenta ya con los restaurantes El Paraguas, Ten con Ten, Ultramarinos Quintín, Numa Pompilio, Amazónico (Madrid, Londres, Dubai y Mónaco), Jungle Jazz Club, La Destilería, Aarde y Aúrea y prevé para 2025 desembarcar con Amazónico en Miami y Riad.

Hace unos meses impulsó su internacionalización tras llevar el concepto gastronómico de Amazónico a Mónaco tras su paso por Madrid, Londres y Dubái.

Además, el próximo año está previsto el lanzamiento de Metrópolis en Madrid, un proyecto en este emblemático edificio madrileño que marcará un punto de inflexión en el sector hostelero, al introducir una propuesta innovadora a nivel mundial.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar