KŌ By 99 Suchi Bar desembarca en España con un local en el nuevo Bernabéu
El espacio, de 600 m2, abrirá sus puertas en la segunda quincena de enero y rendirá homenaje a la cocina japonesa.
Grupo Bambú abrirá en la segunda quincena de enero el primer KŌ by 99 Sushi Bar de España. Se ubicará en uno de los palcos de la zona gastro del nuevo estadio Santiago Bernabéu.
Asimismo, KŌ contará próximamente con dos sucursales más: una en Abu Dabi, cuya inauguración está prevista para el verano de 2025, y otra en Dubai, que se hará realidad en 2026 en el rooftop de un rascacielos en la zona nueva de Dubai Hills.
KŌ by 99 Sushi Bar es una moderna izakaya (palabra japonesa formada de tres kanjis cuyo significado equivale a 'quedarse-beber-sitio'). Según explica la compañía, esta fórmula "hereda la apuesta por la excelencia gastronómica de 99 Sushi Bar y el mundo del lujo, pero con un enfoque muy ligado al ocio nocturno selecto".
El espacio, de 600 m2, cuenta con un aforo de 99 comensales y, además de la sala y la terraza, cuenta con diferentes VIP Rooms, concebidos para los clientes que requieran de mayor privacidad.
"KŌ rinde homenaje a la alta cocina japonesa más sofisticada, apostando por una despensa muy exclusiva, algo fundamental en la culinaria japonesa, que se materializa en platos con un equilibrio entre lo clásico y el toque de autor", señala Jaime Castañeda, CEO internacional del grupo.
COCINA NIPONA
La carta de KŌ by 99 Sushi Bar ha sido concebida por el Culinary Director de la compañía, Rubén Guerrero, quien ha trabajado durante años para confeccionar una carta con la impronta de la marca, pero más contemporánea, y especialmente concebida para compartir. Será el cocinero Noam Herrera, quien durante años trabajó para 99 Sushi Bar y fue segundo jefe de cocina de Saddle, quien esté al frente del proyecto como chef ejecutivo, acompañado al frente de la gerencia del espacio de Alfonso Lara, General Manager del espacio, que fue director del Real Café Bernabéu durante más de dos años.
"Vamos a encontrar deliciosos platos exclusivos, con nuestra impronta, junto a clásicos de la cocina caliente, robatas muy teatrales, carnes impecablemente asadas junto con una oferta refinada de sushi y makis flambeados para picar algo fácilmente y, sobre todo, concebidos para compartir. Contaremos, como siempre, con un producto realmente escogido, con especial relevancia de la despensa nacional", avanza Rubén Guerrero.
Entre los imprescindibles, el chef destaca el cangrejo real al ajillo con huevos de codorniz y huevas de salmón, el tartar de carabinero y bogavante con puntilla de clara de huevo y yema de huevo frita, la sutil tempura de vieiras, con ralladura de lima y wasabi fresco, y el hosomaki de carabinero con chips de ajo, wasabi fresco y cebollino. De los makis, sobresale, el Jewel, con toro, akami, trufa fresca y caviar. Imprescindible también para Guerrero es el futomaki de cangrejo real, ikura y erizo de mar.
COCTELES Y BODEGA
KŌ by 99 Sushi Bar ofrecerá también una carta de coctelería. Tres de estas bebidas están especialmente concebidas para el aperitivo: Zen (ron especiado, amaretto, jugo de yuzu y sirope de tomillo), Last Samurai (tequila reposado, sake Junmai y umeshu) y el 99 Spritz (sake Dreamy Clouds, vodka, Aperol, sirope de camomila y champagne). Y para todo el día, combinaciones como el Wasabi Sour (grasa de Kobe, wasabi, tequila lavado, angostura y clara de huevo) o el 99 G&T, a base Roku infusionada con sandía y clarificación de crema doble.
La bodega del establecimiento correrá a cargo de Mónica Fernández, directora de Grupo Bambú en España. A lo largo de su carrera profesional, Fernández ha obtenido diferentes galardones, como el Premio Nacional de Gastronomía ‘Mejor Director de Sala’ en 2016 y ha sido galardonada en 2017 con el Prix au Sommelier (Mejor Sumiller del Mundo) por la Academia Internacional de Gastronomía.
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