Pastan abre en Fuengirola (Málaga) su segundo restaurante en España

Especializado en platos de pasta plant-based aterrizó en Barcelona hace un año y próximamente llegará a Valencia y Madrid.

Interior del nuevo restaurante Pastan en Fuengirola (Málaga) / Redacción FRS
Food Retail & Service

28 de mayo 2024 - 11:58

Pastan, restaurante de pasta plant-based nacido en el Reino Unido, abre su segundo restaurante en España, en la ciudad de Fuengirola (Málaga). Con esta última apertura ya son cinco los locales que la empresa familiar tiene repartidos entre el Reino Unido y el territorio español.

En el caso del Reino Unido, la compañía se encuentra en Londres, Manchester y Bristol, y en el caso de España, en Barcelona (abrió en mayo de 2023 liderado por Juan Pablo Socino y Carola Castellani) y ahora Fuengirola, siendo Valencia y Madrid el punto de mira de la firma, la cual prevé poder aterrizar en ambas ciudades españolas entre finales de 2024 y principios del 2025.

Pastan Fuengirola se encuentra en la calle Periana, 1 de esta localidad y cuenta con un espacio de 100 m2 y una capacidad para 30 comensales en el interior y más de 20 personas en su terraza exterior, a pie de calle.

Fachada del nuevo restaurante Pastan de Fuengirola

El horario del restaurante es los martes de 18:30 a 22:30, y de miércoles a domingo de 12:30 a 15:30 y de 18:30 a 22:30. El precio medio por persona ronda los 30 euros, con oferta especial de menú mediodía los viernes por 12,50 euros con un plato, bebida y postre.

Según Jérôme Ibanez, poder abrir un restaurante Pastan en Andalucía ha sido uno de sus sueños, junto con su primo y socio Dean Fawcett: "Fuengirola cuenta con más de 100.000 ciudadanos permanentes durante todo el año y esperamos que nos reciban con los brazos abiertos". Además, sostiene que Málaga y sus ciudades vecinas "en los últimos años han demostrado un potencial creciente en innovación y apertura al mundo, siendo un referente en gastronomía, ambiente y ocio".

COCINA PLANT-BASED

Uno de los sellos distintivos de Pastan es el poder mostrar que la cocina plant-based puede ser "tan o igual de placentera que la de origen animal", indica la compañía. "Con nuestras propuestas culinarias queremos que el ciudadano, tanto vegano como no vegano, tenga una explosión de sabores a la hora de degustar nuestros platos", subraya Jérôme Ibánez quien, junto con Dean Fawcett, creó la compañía en abril de 2021.

Los platos que conforman la carta surgen de una fusión entre la cocina italiana, su ingrediente principal es la pasta, pero con aportaciones creativas e incluso con guiños a otros países, desde una ensalada caprese a un wok con verduras, pasando por una tempura de gambas, hasta llegar a la clásica putanesca o carbonara.

La carta del restaurante la conforman doce platos de pasta y siete entrantes, que irán cambiando con nuevas propuestas. Además de la pasta y las ensaladas, Pastan propone su postre Biscoff Doughnuts, mini donuts rellenos de biscoff (crema de galleta).

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