Un centenar de restaurantes se incorpora a la lista de Soles Repsol en 2021
Jordi Vilà (Alkimia), Aitor Arregi (Elkano) y Paco Pérez (Miramar), son los nuevos Tres Soles Guía Repsol 2021 por su defensa de las raíces y el territorio desde una perspectiva actual.
Pese a la pandemia, el cierre de muchos establecimientos de hostelería durante meses y las dificultades para acudir a ellos, casi un centenar de restaurantes (96 concretamente) con sus chefs a la cabeza, ha entrado en la categoría de Soles Repsol en el año 2021.
En el año más duro para el sector se ha puesto en valor el trabajo de cocineras, cocineros y todo el personal de los restaurantes para demostrar que la cocina española sigue más viva que nunca, y supone una dosis de ilusión para afianzar el despegue del sector gastronómico.
Así se ha reconocido en el acto de entrega de los nuevos Soles Repsol que ha tenido lugar en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián. "Este es el año de los valientes. Porque habéis sabido empezar de nuevo, abrir las puertas con ilusión, sacar la Sala a la calle y sonreír con los ojos a los clientes que buscaban consuelo", subrayó la directora de Guía Repsol, María Ritter.
En concreto, bajo el lema 'Nuestras cocinas no se apagan', Guía Repsol ha distinguido a tres restaurantes con Tres Soles, 11 con Dos Soles y 82 restaurantes se estrenan con Un Sol. "Destacan por su capacidad para adaptarse con agilidad a un escenario cambiante en el que algunos se han atrevido incluso a arrancar nuevos proyectos", indica la organización. Un total de 53 inspectores de Guía Repsol realizaron todas las visitas previstas en el territorio nacional, a pesar de las extraordinarias condiciones vividas durante el 2020.
CALIDAD Y ELABORACIÓN EXCEPCIONALES
El Sol es la calificación que distingue a aquellas cocinas que destacan por la calidad de los productos y una elaboración excepcional. El trabajo de los inspectores se ha centrado, especialmente, en aquellos establecimientos en los que ya se había detectado una progresión muy positiva en los últimos tiempos y también en aquellos que, a pesar de todo, se han atrevido estos meses a subir la persiana de sus negocios por primera vez o a darle un giro drástico a sus propuestas.
Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad y la capacidad técnica del equipo de sala junto a la esencial coherencia de los proyectos.
NUEVOS SOLES 2021
Jordi Vilà (Alkimia), Aitor Arregi (Elkano) y Paco Pérez (Miramar), son los nuevos Tres Soles Guía Repsol 2021 por su defensa de las raíces y el territorio desde una perspectiva actual. Guía Repsol, en colaboración con Alimentos de España, entrega por primera vez el Sol Sostenible a Eneko Atxa (Azurmendi, tres Soles Guía Repsol) por su compromiso con el entorno, con los productores artesanos y con la eficiencia energética.
Los nuevos Dos Soles Guía Repsol son As Garzas (A Coruña), Aürt (Barcelona); Cal Paradís (Castellón); Casa Marcelo (A Coruña); Casa Pepa (Alicante); Es Tragón (Islas Baleares); 'Hisop (Barcelona); Kappo (Madrid); Kiro Sushi (La Rioja) Saddle (Madrid) y Saiti (Valencia).
Entre los 82 restaurantes que estrenan su primer Sol hay aperturas como Gente Rara (Zaragoza), ConSentido (Salamanca), Kromatiko (Araba), Ovillo (Madrid), Garena (Vizcaya), La Sastrería (Valencia) y Odiseo (Región de Murcia).
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