Nueva versión Tetra Therm de tratamiento UHT que reduce costes

Dirigida a productos como la leche, batidos, nata, yogur, zumos, leche de soja, té y café.

Tetra Therm / Redacción FRS
Redacción FRS

23 de enero 2014 - 17:30

Tetra Pak ha lanzado una nueva versión de tratamiento UHT indirecto que aumenta la eficiencia, reduce costes y minimiza el impacto medioambiental.

Comercializada con el nombre de Tetra Therm Aseptic Flex, esta solución va dirigida a la leche, batidos, nata, yogur, así como zumos, leche de soja, té y café, y otros productos lácteos y alimenticios.

La unidad incluye un sensor que monitoriza la limpieza clean-in-place (CIP), basándose en necesidades reales en vez de tiempos pre-establecidos, lo que aumenta su tiempo útil de producción. Asimismo, está disponible como unidad independiente o como parte integrada en una línea de proceso de Tetra Pak.

Entre las ventajas de esta nueva versión sobresale un circuito cerrado de medio de enfriamiento en el desaireador que reduce el consumo de agua en unos 5.500 litros en una unidad de 15.000 litros/h.

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