Alcampo, en busca de recuperar los sabores de siempre

Ya ofrece una producción limitada de Fresón de Aranjuez, que en menos de 24 horas pasa de la huerta al consumidor.

El Fresón de Aranjuez, en los hipermercados Alcampo / Redacción FRS
Redacción

08 de julio 2016 - 14:32

Alcampo ha empezado a ofrecer en sus hipermercados Fresón de Aranjuez cultivado en la vega de esta población madrileña por el joven agricultor Victor Sánchez, que ha destinado 1,5 hectáreas para ello. Se trata de una producción limitada que ya está presente en los centros Alcampo de Madrid y Toledo.

Este producto no tiene tratamientos poscosecha ni de conservación en cámaras, por lo que ofrece un sabor y aroma que recuerdan a los de antaño.

Según informa la compañía, Victor Sánchez recolecta el fresón de forma manual a primera hora de la mañana y antes del mediodía se transporta a la plataforma que Alcampo tiene en Valdemoro, desde la cual se distribuye a los hipermercados. En menos de 24 horas, los clientes pueden disfrutar de Fresón de Aranjuez.

Esta acción responde al compromiso de la cadena "con la recuperación de sabores tradicionales y el apoyo al desarrollo del sector primario de las zonas en las que opera".

Precisamente en la Comunidad de Madrid, Alcampo ha realizado dos proyectos de recuperación de variedades tradicionales de melón y de tomate, este último desarrollado por este mismo agricultor.

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