Alimentaria 2014 arranca más internacional que nunca

En esta edición se proyectarán los objetivos de la industria de alimentos y bebidas española, en el que la vocación exterior juega un papel fundamental.

Alimentaria 2014 / Redacción FRS
Redacción FRS

31 de marzo 2014 - 11:27

Una edición más internacional que nunca. Alimentaria 2014 proyecta del 31 de marzo al 3 de abril los objetivos de la industria de alimentos y bebidas española, en los que la internacionalización juega un papel fundamental. Ayudar a las pymes a crecer en los mercados exteriores es uno de los ejes de esta edición de la cita barcelonesa.

La organización espera una importante asistencia de visitantes internacionales, procedentes de más de 140 países, así como la presencia de más de 600 importadores y distribuidores de mercados americanos y asiáticos. Todos ellos participarán en alrededor de 8.000 encuentros con los expositores.

La edición 2014 de Alimentaria, que tendrá casi 3.800 empresas participantes, mostrará como siempre las últimas tendencias del sector, con la innovación como elemento central, y reforzará la conexión entre industria y gastronomía.

Todo ello en 14 salones, más algunos espacios como The Alimentaria Experience, una de las novedades de esta edición, que reunirá a 50 chefs con más de 50 estrellas Michelin. The Alimentaria Hub volverá a ser uno de los espacios que más actividades paralelas aglutine, entre ellas, el Congreso de Dieta Mediterránea.

Una vez concluida la feria, los alimentos y bebidas expuestos no se desperdiciarán, sino que se entregarán a la Fundació Banc dels Aliments. Además, los platos cocinados en los bares y restaurantes del recinto de Gran Vía que no se consuman serán distribuidos en comedores sociales a través de la ONG Nutrició Sense Fronteres.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar