Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Caprabo prevé aumentar un 5% la venta de cocas de San Juan

La compañía también promociona en junio sus cavas con ofertas de hasta el 70%.

Food Retail & Shoppers

22 de junio 2021 - 12:12

Caprabo prevé aumentar un 5% la venta de cocas de San Juan
Caprabo prevé aumentar un 5% la venta de cocas de San Juan / Redacción FRS

La cadena de supermercados Caprabo prevé que la venta de cocas de San Juan (Sant Joan) se incremente este año el 5% y por tanto mejore los resultados de 2020, que según la compañía fueron positivos pese a las circunstancias de restricción por la pandemia.

La compañía ha explicado que durante este mes de junio, con motivo de la campaña de Sant Joan, realiza en sus tiendas una apuesta por los cavas elaborados por pequeños productores y cooperativas agrarias. De esta forma, Caprabo pone en oferta hasta 42 referencias de 33 marcas. La propuesta incluye cava semi, cava Brut y Brut Nature, además de ocho referencias de cava rosado, todos ellos de productores de las cuatro provincias catalanas.

La venta de cava de proximidad en Caprabo ha registrado incrementos de hasta el 50% en lo que va de año, de manera especial en Barcelona y su área metropolitana. El tipo de cava con mayor consumo es el Brut Nature y el Brut, con el 45% y el 40% respectivamente. El cava seco o semi seco y el cava rosado se consumen, ambos, entorno al 4%.

Cocas, un dulce tradicional con un siglo de historia

La coca de San Juan es uno de los dulces más carismáticos en Cataluña. Se consume durante la verbena de San Juan para celebrar el solsticio de verano y en su origen se amasaba con forma redonda, en una reminiscencia de culto al sol. Con las primeras pastelerías, la receta incorporó elementos dulces como las frutas confitadas y las cerezas. La coca de San Juan tal como la conocemos hoy en día, se incorporó a las verbenas a partir de 1860 y se convirtió en elemento esencial de esta celebración. Con más de 100 años de tradición, la coca de San Juan es un clásico indispensable en este día de celebración.

Las cocas que se consumen en Cataluña son, principalmente, de masa de hojaldre y brioche, con rellenos de crema, decoración de fruta escarchada, chocolate cabello de ángel o piñones. Caprabo también ofrece cocas sin azúcar. Todas las cocas disponibles en los supermercados de Caprabo están elaboradas con materias primas locales.

stats