En Cataluña se tiran 262.471 toneladas de alimentos al año

La cifra equivale a que cada catalán desperdicia casi 35 kilos de comida aprovechable por persona y año.

En Cataluña tiran 262.471 toneladas de comida / Redacción FRS
Redacción

18 de febrero 2015 - 12:32

Datos recogidos por la Federación Catalana de Bancos de Alimentos apuntan que, cada año, en Cataluña, se tiran 262.471 toneladas de alimentos aprovechables. El 58% de los productos desperdiciados proceden de hogares, el 16% de supermercados, el 9% de otros canales de comercialización, el 4% de instituciones y el 1% restante de los mercados.

Esto supone que cada catalán desperdicia 34,9 kilos de alimentos al año, lo que, traducido en valor, significa 112 euros por persona y año. Es más, con estos alimentos que van a la basura, una persona comería 25,5 días y con ella, un banco de alimentos podría nutrir a más de 500.000 personas.

Con el fin de evitar tan enorme desperdicio, la Federación Catalana de Bancos de Alimentos ha firmado un acuerdo con la Consejería de Salud para promocionar la seguridad alimentaria, la distribución de alimento entre las personas en riesgo de exclusión social y contra el despilfarro de alimentos que se pueden aprovechar.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar