Eroski premia la sostenibilidad de los productores vascos
Harakai, Arroyabe y Gomiztegi son los finalistas del galardon, que este año celebra su primera edición.
Eroski premia la sostenibilidad de los productores vascos. Harakai, Arroyabe y Gomiztegi han sido seleccionados como finalistas de la primera edición de este galardón. Los consumidores serán quienes decidan con sus votos el ganador a través de la página web de Eroski.
Con este premio, el grupo reconoce "el bien hacer, la profesionalidad y el compromiso de los productores de alimentos vascos que promueven el respeto a la tierra y el mar, el empleo, la salud, y la riqueza del entorno", según destaca Eroski.
Harakai es una cooperativa que aglutina a más de 250 ganaderos de vacuno y ovino; Arroyabe es una empresa conservera centenaria de Bermeo especializada en la elaboración artesanal de Bonito del Norte; y Gomiztegi es una pequeña explotación que elabora quesos. Los tres finalistas han sido seleccionados de entre 15 candidaturas presentadas.
Archivado en
No hay comentarios