Mercadona prevé que el 16% de sus alimentos sea ‘sin gluten’ al cierre de 2015

En la actualidad, la cadena dispone de 900 productos Sin Gluten en sus supermercados.

Mercadona tendrá un millar de productos sin gluten este año / Redacción FRS
Redacción

29 de mayo 2015 - 17:24

Hace trece años, Mercadona sólo contaba con 50 productos aptos para celícacos en sus lineales. En 2014, la cadena que preside Juan Roig cerró el ejercicio con 900 referencias de este tipo de alimentos y, en lo que va de este año, ha incorporado otras 50 nuevas referencias.

Así las cosas, la intención de Mercadona es que, antes de finalizar 2015, el 12% de su surtido total (16% del surtido de alimentación) sea apto para celíacos, además de aquellos productos que, por su propia naturaleza, no contienen gluten.

Para lograr este objetivo, Mercadona, prevé que antes de finalizar este año que más del 55% de sus interproveedores fabricantes de productos de alimentación elaboren productos sin gluten para la cadena. Esto le permitirá disponer de un surtido de productos sin gluten eficiente en todas las categorías de productos.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar