Premio Fundación Covirán: estos son los 5 finalistas

Los consumidores pueden votar online hasta el jueves 29 de noviembre las propuestas de esta segunda edición, que ha contado con 18 innovadoras candidaturas.

Premio Fundación Covirán: estos son los 5 finalistas / Redacción FRS
Redacción

27 de noviembre 2018 - 15:36

Ya conocemos los 5 finalistas del Premio Fundación Covirán, en esta segunda edición, que reconoce el producto o prototipo de producto elaborado a base de productos frescos de origen vegetal, que supongan una innovación en el mercado y contribuya a adoptar una alimentación saludable.

La combinación justa de vegetales frescos de primera gama en una bandeja biodegradable que persigue el cuidado del medio ambiente.

Salmorejo con Aceite de Oliva Virgen Extra tratado por Altas Presiones Hidrostáticas (HPP).

Sazonador vegetal en pasta que realza el sabor natural de los ingredientes en salsas, guisos y sopas.

Un snack natural y saludable, realizado a partir del deshidratado de purés de frutas y/u hortalizas, sin conservantes, colorantes o azúcares añadidos.

Un hummus formulado con brócoli (53%) y con una base de legumbres, mínimamente procesado bajo tecnología de alta presión hidrostática y con una vida útil refrigerada de 28 días a 5 ºC.

Esta segunda edición, que arrancó el pasado mes de septiembre, ha contado con 18 candidaturas. El buen nivel de todas ellas ha dificultado la labor del jurado, formado por personas de reconocido prestigio dentro del sector empresarial, agroalimentario y de la investigación o universidad.

Los ejes tenidos en cuenta para valorar las aportaciones de las candidaturas al mejor producto o prototipo de producto han sido:

A partir de ahora y hasta el próximo jueves 29 de noviembre, los consumidores podrán votar a través de la web, para elegir al ganador que recibirá 12.000 euros. El acto de entrega del Premio tendrá lugar el próximo miércoles 12 de diciembre.

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