Alcampo, Covirán y Dia fomentan el consumo de carne de vacuno español

Se suman a la campaña 'Muy Fans de lo Nuestro' de Provacuno, puesta en marcha de cara a estos meses de verano.

Campaña de Provacuno para potenciar el consumo de carne de vacuno de origen nacional / Provacuno
Redacción

30 de julio 2020 - 13:04

Alcampo, Covirán y Dia se han unido a la campaña 'Muy Fans de lo Nuestro' de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno), una iniciativa lanzada para los meses de verano para fomentar el consumo de carne de vacuno nacional.

Así, además de las más de 6.000 carnicerías de toda España que ya cuentan con distintivos para que el consumidor identifique el producto como 100% nacional, Alcampo suma sus 356 puntos de venta físicos entre hipermercados, supermercados y tiendas online. Dia, por su parte, es la cadena de alimentación con la mayor red de tiendas en España, con más de 4.600 establecimientos. Y la cooperativa Covirán se une con sus más de 3.000 supermercados entre España y Portugal.

BUENO, SANO Y ESPAÑOL

"Estamos entusiasmados por la enorme acogida que ha tenido nuestra campaña 'Muy Fans de lo Nuestro', no solo entre los consumidores, que demandan nuestra carne de vacuno, una de las de mayor calidad del mundo, sino especialmente en carnicerías y en los supermercados más importantes de nuestro país. Es una campaña ambiciosa que apuesta por disfrutar de nuestra carne con nuestra gente", asegura Javier López, director general de Provacuno.

"En Alcampo creemos que las alianzas son clave para el desarrollo, por eso, trabajar de la mano con Provacuno es para nosotros un orgullo. A ambos nos guía el objetivo de potenciar y poner en valor el producto de nuestra tierra, de nuestros ganaderos. Comprometidos con lo bueno, lo sano y lo local, seguiremos trabajando para apoyar con fuerza a los productores españoles", ha señalado por su parte Leticia García Marín, responsable Oferta-Producto Carnicería de Alcampo.

Desde Grupo Dia, José Manuel Blanco, director de Productos Frescos, recuerda que esta enseña "prioriza el producto español" en su surtido y que más del 90% de sus proveedores son locales. "Nos hemos sumado a la campaña de Provacuno, como símbolo de colaboración y apoyo a los ganaderos españoles, recordándole a nuestros clientes que tenemos la mejor materia prima", ha añadido.

Asimismo, Patro Contreras, presidenta de Covirán, ha incidido en que el 86,47% de las compras cárnicas efectuadas por esta cadena en 2019 se realizaron a proveedores locales (origen, cooperativas, locales). "Covirán ha apostado desde sus inicios por el desarrollo de las zonas en las que opera, maximizando la distribución de la riqueza y revirtiéndose ésta de una manera más directa en las economías de cada región", ha declarado.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar