Alcampo invierte 8,6 millones en la renovación de su hipermercado de la Diagonal en Barcelona

La reforma integral, acometida sobre los 10.700 m2 del centro, ha dado lugar a un espacio más moderno, eficiente, experiencial y adaptado a las nuevas necesidades de compra, coincidiendo con su 23 aniversario.

La reapertura coincide con el aniversario del centro, que cuenta con 23 años de historia.

Alcampo ha reinaugurado este jueves su hipermercado ubicado en el centro comercial Diagonal Mar (Barcelona), tras una completa renovación, que no solo optimiza el espacio, sino que refuerza su apuesta por la innovación, la sostenibilidad, la experiencia de compra y el producto local.

Esta remodelación, fruto de una inversión de 8,6 millones de euros, coincide con unas fechas muy especiales. Y es que se cumplen 23 años de historia de un centro que abrió sus puertas por primera vez a finales de noviembre de 2001, convirtiéndose así en el quinto que se estrenaba en la capital catalana.

De esta forma, la reapertura marca el arranque de una nueva etapa, reafirmando su compromiso con Barcelona y sus habitantes. "Reabrir coincidiendo prácticamente con nuestro aniversario es una forma de agradecer la confianza y fidelidad que han depositado en nosotros los barceloneses durante todos estos años”, ha manifestado Javier Peteiro, director de Alcampo Diagonal Mar, ante la nutrida representación del mundo institucional, empresarial y social de la ciudad, la provincia y la Comunidad que ha asistido al evento.

De izqda. a dcha., Javier Peteiro, director de Alcampo Diagonal Mar; Marta Angerri, directora general de Comercio de la Generalitat de Cataluña; Manel Vázquez, director de Comercio del Ayuntamiento de Barcelona; y Jorge Míguez, director territorial de Alcampo Cataluña, Comunidad Valenciana y Baleares.

Tras recorrer las instalaciones, mostrando todas las mejoras introducidas, Peteiro ha explicado que la reforma integral, acometida sobre los 10.700 metros cuadrados del centro, ha dado lugar a un espacio más moderno, eficiente, experiencial y adaptado a las nuevas necesidades de compra de los clientes, y donde la alimentación continúa siendo la gran protagonista. De hecho, más del 70% de la superficie del hipermercado se destina a alimentación, en una clara apuesta por los productos frescos y locales, en línea con las señas de identidad de Alcampo.

UN INNOVADOR BISTRÓ DE 500 M2

La ‘estrella’ de las renovadas instalaciones es un moderno e innovador bistró de 500 m2, dentro del propio hipermercado, donde los clientes podrán cada día disfrutar de un surtido de 65 platos recién elaborados y listos para consumir; todos ellos diseñados por la chef ejecutiva de Alcampo y revisados por la responsable de nutrición de la compañía. Otra de las grandes novedades es la apertura de mostradores de carnicería, de frutas y verduras, la creación de un vivero de pescadería, así como la incorporación de graneles de congelados.

La reforma también ha incluido la adecuación de espacios para configurar zonas de experiencia, concretamente en el área de dulces, de bodega, ecológicos, en el universo de la casa y en perfumería, que podrán acoger catas, showcookings, degustaciones o presentaciones.

Javier Peteiro y Marta Angerri, durante el recorrido por las nuevas instalaciones.

Estas nuevas áreas podrán ser, por ejemplo, el escenario ideal para que proveedores locales muestren lo mejor de sus productos y conecten directamente con los consumidores. Es una  prueba más, tal y como ha apuntado el máximo responsable del hipermercado, "de que Alcampo apuesta firmemente por el local, y así lo demuestra el hecho de que el pasado año la compañía realizara compras a 737 proveedores catalanes por un valor superior a los 777 millones de euros; el 9% más que el año anterior".

Otra de las novedades es que los clientes que se acerquen al centro encontrarán que la sección de droguería ahora se sitúa en la segunda planta, junto a perfumería y parafarmacia.

REDUCCIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL

El centro ha sido completamente rediseñado para ofrecer una experiencia de compra moderna y sostenible. Y es que precisamente la sostenibilidad ha guiado gran parte de la reforma. "No solo hemos transformado el diseño del hipermercado, sino que también hemos introducido una serie de medidas innovadoras y respetuosas con el medio ambiente para resultar más eficiente y reducir el impacto ambiental", ha precisado el director del hipermercado.

Entre ellas, figura el cambio de iluminación general del centro, con unas instalaciones "más modernas y eficientes"; la instalación de una nueva central de frío o el reemplazo de los muebles de frío por unos cerrados con puertas para evitar pérdidas de temperatura. Se estima que todas las medidas implementadas permitirán ahorrar, aproximadamente, el 25% del consumo eléctrico. A esto se suma que el nuevo hipermercado ha eliminado torres de refrigeración, con lo que se reduce el consumo de agua y se minimiza el riesgo de legionella.

En cuanto al empleo, la reapertura ha generado nuevos puestos de trabajo en limpieza y en la creación del bistró, lo que viene así a reforzar una plantilla que ya suma 275 profesionales.

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