bonÀrea: más inversiones y nuevas tiendas en 2018

La compañíá leridana prevé destinar 60 millones a maquinaria y logística, además de inaugurar 36 supermercados.

Fachada de una tienda BonÀrea / Archivo
Redacción

14 de mayo 2018 - 13:21

bonÀrea Corporación tiene previsto invertir 60 millones de euros este 2018, el 9,5% más que durante el año anterior, que irán destinados, principalmente, a maquinaria, robotización, logística, equipamientos, mejoras medioambientales y la ampliación del centro alimentario La Closa, informa la compañía.

La firma, con sede en Guissona (Lleida), también prevé la apertura de 36 supermercados y la ampliación de 14 establecimientos, así como comercializar cerca de 65 nuevas referencias de productos alimentarios y poner en marcha seis gasolineras.

La Junta General de Accionistas de la compañía ha acordado, por tercer año consecutivo, elevar el dividendo hasta los 16 euros por acción, un 6,7% más que en el anterior ejercicio, lo que supone que la remuneración por accionista ha alcanzado un valor de unos 12,8 millones de euros, un 23% del resultado neto del ejercicio.

La compañía obtuvo buenos resultados en 2017 que le permiten valorizar unas 2.000 explotaciones ganaderas

La compañía obtuvo buenos resultados en 2017, con unas ventas de 1.674 millones de euros, un 8,5% más que el año anterior. Asimismo, su resultado neto alcanzó los 54,81 millones, el 16% más.

El citado órgano ha elogiado estas cifras que, en su opinión, "consolidan el modelo de negocio totalmente integrado, llegando directo del campo al cliente final sin ningún intermediario". Ello "permite valorizar alrededor de 2.000 explotaciones ganaderas y tener una plantilla total de 4.860 empleados".

NUEVO PROYECTO

Por otra parte, la empresa tiene previsto poner en marcha en 2019 el proyecto del centro alimentario de Épila (Aragón), que ocupará 170 hectáreas y creará 4.000 puestos de trabajo.

El centro alimentario de Épila (Aragón), aún en proyecto, ocupará 170 hectáreas y creará 4.000 puestos de trabajo

Para 2020, se iniciarán los accesos, servicios e instalaciones generales, almacenes logísticos, área de promoción y venta de productos y gasolinera.

Y entre 2021 y 2026, se construirán las naves y equipamientos para las actividades de mataderos, elaboradores cárnicos y productos alimentarios, y, finalmente, en 2026 la construcción y puesta en marcha del resto de actividades del centro alimentario.

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