Caprabo celebra la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad del Arroz

La enseña acoge un showcooking-degustación de tres recetas a cargo de Fran López, chef con dos estrellas Michelin.

Caprabo celebra la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad del Arroz / Caprabo
Food Retail & Service

17 de mayo 2022 - 15:31

Caprabo ha celebrado, junto con Nomen Foods, la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad del Arroz en el espacio Chef Caprabo de L’Illa Diagonal, en Barcelona.

La iniciativa ha contado con la participación de Fran López, embajador de arroz Nomen y chef con dos estrellas Michelin. La jornada se enmarca en el Programa de Proximidad por Comarcas de la cadena, que tiene como objetivo poner en valor los productos cercanos, de calidad y de temporada.

La celebración de la jornada coincide con la puesta en marcha del ciclo productivo del arroz, que empieza en el mes de mayo, cuando los agricultores siembran los campos con las diferentes variedades de arroces. La meteorología de esta temporada es la ideal para que las semillas germinen de forma adecuada y crezcan durante la primavera y el verano, y así obtener, en el mes de septiembre, una cosecha abundante y de calidad.

Fran López ha elaborado para el showcooking dos originales recetas principales, y un postre típico de la zona del Delta del Ebro, todos ellos con el arroz como base.

PROGRAMA DE PROXIMIDAD POR COMARCAS

Caprabo cuenta con un Programa de Proximidad por Comarcas a través del cual ha dado entrada en sus tiendas a unos 300 pequeños productores y cooperativas agrarias y a más de 2.800 de sus productos. La compañía trabaja con cada comarca catalana de manera específica, de acuerdo con la riqueza de su producción agroalimentaria.

El Programa incluye varias iniciativas de soporte a la producción de proximidad, entre las que destacan las acciones promocionales en los supermercados, dos campañas anuales para el fomento del consumo de productos de proximidad, la comunicación de las iniciativas vinculadas a proximidad a sus más de un millón de clientes con tarjeta, las Ferias Caprabo de Productos de Proximidad en las comarcas catalanas y la organización de jornadas gastronómicas con productos de proximidad de temporada, entre las más destacadas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar