Carrefour se alía con New Food para fabricar alimentos 'a medida'

Esta iniciativa permitirá que los alimentos del futuro lleguen lo antes posible al alcance del consumidor.

Carrefour se alía con New Food para fabricar alimentos 'a medida' / Carrefour
Redacción

03 de julio 2020 - 15:39

Carrefour ha sellado una alianza con New Food, spin off de la Universidad de Zaragoza, para desarrollar a medida las etapas del proceso de fabricación de los alimentos en todas sus fases: desde proveedores de materias primas, equipamiento y maquinaria, al diseño de la línea de procesado, logística o edición del etiquetado del producto, adaptado a la legislación vigente, incluyendo declaraciones nutricionales o saludables creando así nuevos mercados, y priorizando escenarios que se han identificado como de mayor valor, informa la enseña.

Con esta alianza, Carrefour y New Food adquieren un compromiso para tratar de aportar un mayor valor a la industria agroalimentaria. Es por ello que analizan, en base a estudios de mercado, todas las tendencias y necesidades de los consumidores que están teniendo un nuevo protagonismo en la nueva normalidad. En este sentido, recuerdan que la digitalización y la sostenibilidad en alimentos innovadores y envases biodegradables serán tendencia al alza en el sector de la alimentación durante los próximos años.

Carrefour tiene como objetivo mejorar la innovación para una alimentación más saludable

Asimismo, esta iniciativa permitirá que los alimentos del futuro lleguen lo antes posible al alcance del consumidor. Esta colaboración se enmarca en un plan de actuación con el que la enseña tiene como objetivo participar junto a sus proveedores en mejorar la innovación para una alimentación más saludable apostando por el I+D+i.

New Food se encuentra inmersa en el desarrollo de proyectos de alimentos disruptivos que transformarán el mercado de la alimentación. Su propuesta de valor innovadora ha sido reconocida por diferentes y prestigiosos premios nacionales e internacionales. Concretamente, se alzó con la sexta edición del Premio Generando Futuro 2017; Premio Cinco días a la innovación alimentaria ligada a la universidad 2018; y Reconocimiento European Business Award 2019 en Europa.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar