Carrefour se implica con los productores de La Rioja
Firma un acuerdo con Almacenes Rubio para comercializar en sus lineales españoles patata de freír recolectada a mano.
Carrefour ha mostrado su compromiso con los productos locales y regionales de La Rioja al ratificar un acuerdo de colaboración con la empresa Almacenes Rubio. La alianza se enmarca en el nuevo plan de la marca propia Calidad y Origen, creada por la compañía de distribución hace más de 15 años para reconocer y promocionar los productos de producción nacional.
Según indica la enseña, este plan busca “recuperar el sabor original de los alimentos, velando por el bienestar animal y el medio ambiente reconociendo la labor de agricultores, pescadores y ganaderos que saben transmitir estos valores de generación en generación”. Así, la patata de freír recolectada a mano y sin tratamientos poscosecha, estará disponible en todos los establecimientos de la cadena en España.
Esta patata es de origen 100% nacional y ha sido seleccionada por su variedad, que permite freír con menor retención de aceite. Asimismo, en el cultivo de la misma se han tenido en cuenta criterios de sostenibilidad como el control de las semillas, del riego y del suelo; la fertilización racional; la recolección manual en su punto óptimo de madurez; sin utilizar tratamientos químicos poscosecha. El cultivo realizado bajo un sistema de producción integrada, cuenta con la certificación Global Gap en buenas prácticas agrícolas por su mínimo impacto medioambiental.
Carrefour, a través de Socomo, su central de compras hortofrutícolas, que cumple este año su 30º aniversario, cuenta con las empresas agrícolas locales como pieza clave en su modelo de negocio.
“Hace más de 40 años que Carrefour forma parte de la sociedad española, y desde el primer momento nuestro objetivo ha sido identificarnos con las regiones donde estamos presentes. Esta firma es una gran oportunidad para que productos de una altísima calidad, con explotación local, sean conocidos a nivel nacional”, ha remarcado Eugenio Morales, director de Socomo.
En los próximos meses, la compañía de distribución llevará a cabo firmas de colaboración con diferentes productores locales de pescadería, fruta, verduras, carnicería y charcutería.
Archivado en
No hay comentarios