Covirán ofrece formación a sus socios con expertos en empresas

La cooperativa destaca la contribución del equipo docente de su Escuela de Comercio al proceso de modernización de los puntos de venta.

Escuela de Comercio Covirán / Covirán
Food Retail & Service

25 de noviembre 2022 - 12:51

Covirán afianza su Escuela de Comercio en España y Portugal con una oferta formativa cada vez más amplia y un equipo de docentes de dilatada trayectoria tanto en el ámbito académico como empresarial.

La mayor parte de la actividad formativa se dirige a mejorar los conocimientos de los socios, empleados y grupos externos, entre ellos colectivos en riesgo de exclusión, bajo el paraguas de asociaciones sin ánimo de lucro con las que colabora la Fundación Covirán.

La cooperativa cuenta para ello con un profesorado de alto nivel fruto de los acuerdos alcanzados con instituciones como la Universidad de Granada o con organizaciones empresariales como la Cámara de Comercio de Granada y su Escuela de Dirección y Altos Estudios (EDIAE), un proyecto para acelerar el aprendizaje y el emprendimiento al servicio de las empresas.

MODERNIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

Coincidiendo con el Día del Maestro en España, que se celebra el 27 de noviembre, la presidenta de Covirán, Patro Contreras, ha destacado la contribución del profesorado a la proyección de la Escuela de Comercio, "pieza clave en el proceso de modernización de los puntos de venta y referente en el sector del comercio de la alimentación".

"La calidad de la enseñanza del equipo docente está ofreciendo muy buenos resultados, con un elevado grado de satisfacción por parte del alumnado, facilitando las herramientas necesarias para que los socios mejoren la gestión de su negocio y posibilitando la especialización de los trabajadores", ha precisado Contreras.

Entre el profesorado de la Universidad de Granada que imparte cursos en la Escuela de Comercio Covirán figuran catedráticos y licenciados en los Departamentos de Economía Financiera y Contabilidad, Organización de Empresas y Marketing. También hay especialistas en puntos de venta con años de experiencia en gestión y formación, personal del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo de Alimento Funcional (CIDAF) y licenciados en Administración y Dirección de Empresas.

FORMACIÓN ONLINE

Gracias a la plataforma digital de formación que habilitó la Escuela de Comercio Covirán en 2020, coincidiendo con la pandemia, socios, empleados y personal externo de España y Portugal pudieron ampliar sus conocimientos vía online en áreas de su competencia, recuerda la compañía.

En 2021 se batió el récord de cursos celebrados (220), en los que participaron 938 alumnos, la mayor parte asociados (77,8%), seguidos de los trabajadores (12,5%) y de alumnado externo (9,7%).

El 91% de los alumnos de España y Portugal optó por recibir las clases vía plataforma digital y solo el 9% lo hizo de forma presencial, si bien esta tendencia ha empezado a cambiar en 2022 a medida que se han levantado las restricciones para frenar los contagios.

Los cursos que tuvieron mayor número de alumnos fueron los de manipulador de alimentos de alto riesgo, la formación de bienvenida online y los relacionados con el Club Familia.

Uno de los cursos con más proyección, que ofrece la posibilidad de realizar prácticas remuneradas, es el de Experto en Dirección y Gestión de Empresas de Distribución Comercial (EXDICO), cuya tercera edición se ha organizado en colaboración con la Cámara de Granada. En él han participado 16 alumnos que tienen posibilidad de trabajar en Covirán durante cuatro meses. Los contenidos, eminentemente prácticos, son impartidos por docentes expertos del sector de la distribución alimentaria y de la Universidad de Granada.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar