Covirán adquirió alimentos a 2.851 proveedores en 2021

La cooperativa destaca la colaboración que mantiene con los productores para mejorar la calidad de los alimentos y reducir el impacto, dos de los objetivos que se persiguen con el Día de la Gastronomía Sostenible.

Covirán adquirió alimentos a 2.851 proveedores en 2021 / Covirán
Food Retail & Service

17 de junio 2022 - 12:38

En 2021, Covirán adquirió alimentos, sobre todo frescos, a 2.851 proveedores, buena parte de ellos productores locales y cooperativas. La enseña mantiene acuerdos con pequeños proveedores para impulsar un sector agroalimentario sostenible y contribuir a la producción de alimentos frescos y saludables.

Con motivo del Día de la Gastronomía Sostenible que se celebra el 18 de junio, la presidenta de Covirán, Patro Contreras, se ha referido precisamente a la "leal colaboración" con los proveedores locales para velar por la salud de los consumidores. "Mantenemos una relación muy sólida con muchos pequeños productores en cada uno de los territorios donde estamos presentes, a los que ayudamos a mejorar sus métodos de producción, transformación y distribución de los alimentos", ha precisado.

La cadena concede cada vez más importancia a la alimentación sostenible que reduce el impacto ambiental, a la vez que colabora con productores locales en la investigación de nuevas semillas y variedades de frutas y hortalizas que mejoren la calidad.

Asimismo, da también prioridad al tratamiento de las plagas por métodos naturales para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos, y presta ayuda al proveedor local en el proceso de envasado con el objetivo de reducir residuos como el plástico.

Además, Covirán se implica en campañas de promoción del producto local, entre ellas destaca la iniciativa 'Andalucía sabe' promovida por Landaluz, la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía; la que impulsa la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para fomentar el consumo de carne de primera calidad; la campaña 'Del campo a la mesa', en apoyo del sector hortofrutícola, o la campaña de la Xunta de Galicia para animar a la ciudadanía a consumir productos de esta región.

FORMACIÓN SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Entre las líneas de trabajo de la Fundación Covirán figura la formación sobre alimentación saludable que se imparte a público de todas las edades, además de la que reciben socios, trabajadores y otros grupos de interés.

Una parte de los programas de formación de la Escuela de Comercio de Covirán se orienta a ofrecer contenidos de calidad en temas relacionados con la seguridad alimentaria y productos saludables.

Socios y empleados de la cooperativa reciben, entre otros muchos cursos, formación para asesorar a los clientes en el cuidado de la alimentación y el consumo sostenible. De igual modo, se organizan talleres y charlas nutricionales en los propios colegios para prevenir entre los más jóvenes trastornos de conducta alimentaria.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar