Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Más de 2700 empresas participaron en los programas de formación de AECOC en 2021

Los programas formativos de AECOC contaron con la participación de más de 1000 pequeñas y medianas empresas.

Food Retail & Service

12 de enero 2022 - 12:25

"El conjunto de la cadena de valor está haciendo un gran ejercicio de contención"
Nacho González, presidente de Aecoc / Redacción FRS

AECOC formó en 2021 a 7500 profesionales de más de 2700 empresas. A lo largo del pasado año, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores impulsó 250 actividades formativas orientadas a la capacitación en áreas como las de marketing, comercialización, logística y transporte, seguridad alimentaria, identificación de productos o análisis de tendencias, entre otras.

Uno de los focos de AECOC es impulsar la formación continua a las pymes. En 2021, los programas de la Asociación reunieron a más de 2400 profesionales de 1000 pequeñas y medianas empresas.

Desde el inicio de la pandemia, AECOC también ha desarrollado y ampliado sus programas de formación online, con el objetivo de facilitar la participación del mayor número posible de profesionales. En concreto, este año AECOC ha organizado 110 cursos y jornadas a distancia específicamente para pymes.

Formaciones In Company

Otro de los ejes estratégicos de AECOC es el desarrollo de las formaciones In Company, que permite a las empresas disfrutar de sesiones formativas exclusivas para sus equipos, con el objetivo de responder a las necesidades específicas de su organización. En 2021, AECOC organizó un total de 25 formaciones In Company, con presencia de 560 profesionales.

El pasado año, AECOC recuperó también los seminarios internacionales, uno de los pilares de la estrategia formativa de la Asociación, que permite a las empresas conocer sobre el terreno las tendencias de mercados internacionales y las estrategias de las empresas líderes en los países visitados. Este año, más de una treintena de profesionales han viajado a Londres y Oporto para conocer cómo está evolucionando el mercado de la alimentación fuera del hogar en el Reino Unido y cómo gestionan los productos frescos los retailers portugueses.

stats