Eroski renueva su apuesta por la innovación con Basque Culinary Center
Renueva su acuerdo de colaboración por otros cuatro años para fomentar la formación y la divulgación de la gastronomía.
Eroski y Basque Culinary Center han renovado su acuerdo de colaboración por otros cuatro años que fortalece una relación que se extiende durante más de una década. Esta alianza continuará promoviendo la innovación, la formación y la divulgación de la gastronomía, con un enfoque especial en la salud y la sostenibilidad.
El acuerdo, rubricado por el director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y por el secretario general de Eroski, Mikel Larrea, reafirma el compromiso de ambas organizaciones de desarrollar proyectos que beneficien tanto a los profesionales de la gastronomía como a la cadena de valor y la sociedad.
"La renovación de este convenio con Basque Culinary Center refleja nuestro compromiso continuo de educar e informar a los consumidores sobre la importancia de adoptar hábitos de vida saludables, muchos de los cuales tienen que ver con la alimentación. Esta colaboración nos permite promover el valor de los productos locales, reconociendo su relevancia más allá de la cocina. Además, refuerza nuestra apuesta por la innovación como motor para construir un futuro próspero y sostenible, considerando no solo el impacto ambiental, sino también los aspectos sociales y económicos que enriquecen nuestra sociedad. Hacerlo de la mano de Basque Culinary Center es garantía de compromiso y de vanguardia", ha afirmado el secretario general de la cooperativa vasca.
Por su parte, el director general de Basque Culinary Center ha recordado que a lo largo de esta colaboración, ambas firmas han trabajado en ámbitos como la formación, la innovación y la divulgación de conocimiento gastronómico "impactando de forma positiva en la sociedad".
PROYECTOS CONJUNTOS
La colaboración entre Eroski y Basque Culinary Center a lo largo de doce años se ha manifestado en variedad de proyectos que abarcan desde la evaluación de la calidad de productos hasta la educación en hábitos alimentarios saludables. Además, las dos organizaciones trabajan en proyectos de I+D+i para desarrollar productos alimenticios con valor añadido, promoviendo la innovación en el sector.
Destaca la colaboración en el ámbito de la sensibilización sobre la importancia de tener una alimentación equilibrada y seguir unos hábitos de vida saludables con programas como el 'Chef de la clase', con 75 talleres impartidos por Basque Culinary Center en las aulas Eroski, o las colonias gastronómicas de verano para jóvenes.
También se desarrollan conjuntamente proyectos divulgativos, como el programa de talleres y cursos intensivos para entusiastas de la gastronomía.
Igualmente, ambas entidades organizan 'Eroski-BCC Onenak', una iniciativa que anualmente reconoce a profesionales cuyos proyectos emprendedores se desarrollan en los ámbitos de la sostenibilidad, el producto local, la innovación o la salud. La innovación en conceptos gastronómicos es otra de las líneas de trabajo en común.
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