Suma (Transgourmet Ibérica) desembarca en Murcia con seis tiendas
Serán operadas por la cadena granadina Tu Súper, que adquirió los establecimientos el pasado verano. Las dos compañías profundizan en su colaboración, que data de 2021.
Transgourmet Ibérica sigue dedicada a consolidar un modelo de franquicia "potente y saneado", como avanzó Lluís Labairu, su director general, en el reciente congreso de Gran Consumo de Aecoc.
En esta ocasión ha anunciado su entrada en la región de Murcia con seis nuevas tiendas bajo la enseña de supermercados Suma, que operará de la mano de Tu Súper, como ya anunció FRS el pasado mes de julio.
Los seis establecimientos suman una superficie comercial de 1.720 metros cuadrados y cuentan con una plantilla total de 49 trabajadores. Tu Súper gestionará estas nuevas tiendas bajo régimen de franquicia.
Transgourmet Ibérica y Tu Súper, colaboración para crecer
Con esta operación, Transgourmet y Tu Súper afianzan la relación que mantienen desde el año 2021, cuando firmaron un acuerdo de suministro. Fruto de este acuerdo son las diferentes aperturas que ha realizado Tu Súper bajo la enseña Suma, que culminan con su desembarco en Murcia, donde carecía de presencia hasta la fecha.
La cadena granadina cuenta con 39 establecimientos ubicados en Andalucía, Murcia y Comunidad Valenciana, 12 de los cuales operan bajo la enseña Suma en régimen de franquicia.
"Transgourmet ha creado con Suma un concepto innovador de tienda, que fusiona la cercanía del comercio tradicional con las ventajas de los supermercados actuales", ha explicado la filial española del grupo suizo en comunicado. "Destaca la especialización, rapidez, proximidad y la personalización de su servicio, además de un surtido que ofrece productos de primeras marcas, artículos de origen local, frescos de temporada y marcas propias".
Transgourmet Ibérica, antigua Miquel Alimentació, es propiedad del grupo suizo Transgourmet y cuenta con cerca de 800 supermercados franquiciados bajo las enseñas Suma, Proxim y Spar.
En la actualidad se encuentra inmersa en un gran proceso de transformación por el que ha renunciado a la restauración organizada y al comercio minorista para concentrarse en la franquicia y la hostelería independiente. Su objetivo, según señaló Labairu recientemente, es abrir entre 60 y 80 franquicias de retail cada año.
Archivado en
No hay comentarios