La industria alimentaria se reúne en Madrid en marzo en un congreso sobre sostenibilidad

El evento, organizado por Aecoc y Fiab, tratará cuestiones como la descarbonización de procesos o la reutilización de envases.

Procesamiento de alimentos / Redacción FRS
FOOD RETAIL & SERVICE

28 de febrero 2024 - 18:01

La Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc) y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) se reúnen el próximo 6 de marzo en Madrid para celebrar la sexta edición del Congreso de Desarrollo Sostenible.

En esta edición, la industria alimentaria pondrá el foco en cómo, en un entorno como el actual de escasez de recursos y aumento de costes productivos, las empresas siguen avanzando en la descarbonización de sus procesos y en el impulso de modelos de producción más circulares.

También abordarán temas de sostenibilidad, como la gestión de los recursos hídricos y de la biodiversidad, la implementación de modelos de reutilización y rellenado de envases y los criterios de sostenibilidad como aspectos "cada vez más valorados" por la banca a la hora de conceder financiación, han anotado.

El evento, que reunirá este año a más de 200 profesionales de destacadas empresas, se celebrará esta edición en el Real Teatro del Retiro.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar