masymas presenta Marina, pan elaborado con agua de mar

El proceso evita tener que añadir sal común y aporta los minerales originales presentes en el mar.

Pan Marina de masymas / Redacción FRS
Redacción FRS

19 de septiembre 2013 - 13:42

Los supermercados masymas de Asturias y León acaban de presentar Marina, una innovadora barra de pan artesano que se elabora utilizando Mediterranea Agua de Mar.

El uso de este agua, hasta ahora pensado para preparar pescados y mariscos, mejora la calidad del producto final frente a las operaciones habituales de dilución de sales, ya que está enriquecido con los minerales originales presentes en el mar, como el potasio y magnesio, y en las proporciones adecuadas para su asimilación por el organismo. Además, el pan se conserva fresco durante más tiempo gracias a que retiene mejor el agua.

masymas utiliza 600 ml. de agua de mar por cada kilo de harina y no añade agua dulce ni sal común. El resultado realza el sabor original de la harina y aporta menos sodio final (medio gramo menos por cada kilo de masa) que cuando se utiliza sal común.

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