Samuel Suárez (Alimerka), elegido Mejor Panadero de España
Distinguido en el marco de InterSICOP 2022, Suárez es el responsable de I+D de la fábrica de pan de esta enseña que distribuye al año años más de 44 millones de unidades de pan y bollería.
Samuel Suárez, responsable de I+D de la fábrica de pan de Alimerka, ha sido elegido Mejor panadero de España en el marco de InterSICOP 2022, la feria más importante dedicada a los profesionales de panadería y pastelería de España e Iberoamérica.
Para convencer al jurado, estos profesionales han tenido que elaborar un repertorio de pan tradicional, varios panecillos y snacks salados, además de bollería dulce y salada, así como una pieza artística que, en su caso, representaba a una especie icónica de Asturias como es el oso pardo.
El equipo de I+D de panadería en Alimerka, encabezado por Samuel Suárez, que se incorporó a la compañía hace seis años, sigue las tendencias del sector y desarrolla ideas para incorporar nuevas referencias que den respuesta a las necesidades de los casi 90.000 clientes que todos los días adquieren productos de esta sección en los 172 establecimientos de la cadena de supermercados. El año pasado se comercializaron 44.291.263 unidades entre panadería y bollería dulce y salada, para cuya fabricación fue necesario utilizar 4.666.022 kg de harina.
En los últimos diez años, Alimerka ha llevado a cabo importantes inversiones en este capítulo destinadas a maquinaria y mejora de procesos -en concreto más de 16 millones de euros- que prevé ampliar en los próximos meses, en los que sumará un nuevo y más eficiente equipamiento, así como una mayor superficie de producción con objeto de atender la demanda creciente.
Archivado en
No hay comentarios