El sector agroalimentario: muchos "obstáculos" y políticas "enemigas"

Expertos destacan como problemas principales su falta de visibilidad y reconocimiento y la atomización empresarial.

El sector agroalimentario: muchos "obstáculos" y políticas "enemigas" / Redacción FRS
Redacción

14 de enero 2016 - 14:35

Muchos "obstáculos importantes", pero con capacidad para crecer. Son las valoraciones que hacen los expertos sobre el sector agroalimentario en España, cuyos problemas principales son su falta de visibilidad y reconocimiento, la atomización empresarial, la adaptación a la "avalancha tecnológica" o la necesidad de mejorar la formación de sus profesionales.

Son las conclusiones de la recién presentada publicación 'El sector agro-mar-alimentario español. Una visión renovada', que ha contado con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama)

Jorge Jordana, doctor ingeniero agrónomo y exdirector de la patronal Fiab afirma que este sector es "motor económico del país", pero tiene como gran inconveniente las políticas comunitarias que lo regulan, que define como "obsoletas" y "enemigas".

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, valoró la importancia de los sectores agrario, pesquero y alimentario en la economía nacional, al haber alcanzado el segundo lugar entre los sectores productivos, tras el turismo, y su fortaleza en los mercados exteriores, ocupando un segundo lugar por facturación exportadora.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar