Un tercio de los españoles toma alimentos caducados
Para evitar tirar comida, la mitad hace la compra teniendo en cuenta el número de comensales.
Que la crisis ha obligado a muchos españoles a modificar sus costumbres alimentarias es algo ya conocido, pero un estudio firmado por la Confederación Española de Organizaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (CEACCU) asegura que un tercio de la población toma alimentos caducados.
De acuerdo con el informe, el 36% de los españoles consume productos que han sobrepasado la fecha si no han pasado demasiados días y el 25% los come si tienen buen aspecto. Todos lo hacen por ahorrar. La misma razón por la que el 63% de los encuestados afirma hacer solo la compra necesaria, frente al 12% que dice que compra más alimentos de los que necesita y luego los tira (la mayoría, porque han superado la fecha de consumo recomendada).
Para minimizar los costes, el 47% de los preguntados por la CEACCU dice que tiene en cuenta en número de comensales a la hora de cocinar, mientras que al 53% restante le sobra comida. De este último porcentaje, solo el 13% tira los restos.
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