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El Águila da la vuelta a la Navidad: brindis cervecero a mediodía y roscón salado para acompañar

El Águila presenta su Ruta del miniroscón salado, un circuito en el que podremos saborear recetas creadas para la ocasión en quince bares y restaurantes de Madrid, maridadas siempre con una cerveza El Águila.

Redacción FRS

16 de diciembre 2021 - 17:31

El Águila da la vuelta a la Navidad: brindis cervecero a mediodía y roscón salado para acompañar
El Águila da la vuelta a la Navidad: brindis cervecero a mediodía y roscón salado para acompañar / Redacción FRS

Las uvas a las doce, los calcetines en la chimenea, los regalos bajo el árbol… Todo eso está muy bien, pero… ¿Y si le damos la vuelta a los rituales típicos de estas fechas? Podemos brindar a las doce, pero del mediodía, por el nuevo año y con una cerveza El Águila 1900 o El Águila Sin Filtrar, pero ¿y si además lo maridamos con un miniroscón salado creado para la ocasión y con un relleno sorprendente? El Águila le da vuelta a la letra del villancico tradicional, ¡y de “dulce” pasa a “Salada Navidad”!

Según la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Panadería (ASEMAC), en 2019 se vendieron en España cerca de 30 millones de roscones de reyes. Lo que nos da una idea certera de cómo esta tradición cala en los españoles. Cerveza El Águila quiere que le demos la vuelta (al igual que El Águila Sin Filtrar) y saboreemos la Navidad de una forma diferente e innovadora, dando vida a una original ruta repleta de sensaciones, con un sinfín de sabores, texturas y combinaciones, que harán las delicias de todos nuestros sentidos.

A partir del 17 de diciembre y durante estas Navidades, El Águila presenta su Ruta del miniroscón salado, un circuito en el que podremos saborear recetas creadas para la ocasión en quince bares y restaurantes de Madrid, maridadas siempre con una cerveza El Águila.

“En El Águila, una cerveza con más de cien años de historia, somos expertos en tradición, pero también en innovación y tendencias y por ello, inspirados por nuestro ritual de El Águila Sin Filtrar, al que hay que darle la vuelta a la botella, hemos querido darle una vuelta a los roscones, creando una ruta donde podremos viajar por distintos sabores del mundo, dando la vuelta, de México a Japón, pasando por Chamberí” dice Marta Moreno, la responsable de la marca. Cada uno de los locales ofrecerá su propia receta en el relleno de su miniroscón salado a partir de una base creada artesanalmente por John Torres Panaderos, que también contará con su propia propuesta de relleno en su local de la calle Ibiza.

El miniroscón salado irá siempre acompañado de una cerveza El Águila Sin Filtrar o El Águila 1900. Un maridaje para brindar.

El secreto está en la cerveza

En su masa, el miniroscón contará también con la cerveza El Águila Sin Filtrar como uno de sus ingredientes, una cerveza tipo lager especial, inspirada en métodos tradicionales de 1900 en los que no se solían filtrar las cervezas, como recién salida del tanque, lo que le da un color ligeramente turbio al tener la levadura en suspensión. Para disfrutar de todo su sabor, antes de abrirla dale la vuelta a la botella para despertar la levadura.

De igual forma, la variedad El Águila 1900 es una cerveza lager especial muy equilibrada, que combina la intensidad de la malta caramelizada con la frescura de sus lúpulos. Una cerveza dorada y brillante con una espuma blanca consistente gracias a su perfecta combinación de maltas.

Locales participantes y sus propuestas

Entre otras variadas propuestas con las que podrás saborear la Navidad con El Águila, tienes el espectacular Roscón “Cha siu baau…char siu cantonés con crema miso-naranja, hoisin de cerezas y tanuki rojo”, que ofrece Madame Butterfly; el “Roscón de cuitlacoche, pimiento Poblano y queso feta” elaborado por Cutzamala Mex Food en la planta inferior del Mercado de Antón Martín; Txirimiri Ibiza ofrece en su relleno unos crujientes “Calamares a la andaluza con alioli de cítricos”; Metropolitan Lounge Bar ha optado por una propuesta vegetariana con su “Roscón de Hummus con zanahoria”; Chico Calla ha creado “El Gallito”, con base de bechamel de foie con topping de langostino, puerro y ajo negro y turrón; Bodega de La Ardosa ha querido sumarse reinventando una de sus propuestas de la casa de mayor éxito: “Tomate en Matrimonio”, con anchoas y boquerones de primera calidad. Por su parte, Nativo Entrepanes Gastroclub nos sorprende con su “Se me ha caído el roscón”, que tiene una divertida historia detrás y que incluye entre sus ingredientes picadillo de chorizo, cerveza El Águila, rúcula, cebolla encurtida, mayonesa de hosin y mayonesa de ají amarillo con cítricos, plátano frito, mango… Un festival de sabores en el interior de un delicioso miniroscón que puedes descubrir en los siguientes locales:

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