Ardbeg presenta Ardbog, primera edición limitada con sabor español

En honor a los célebres pantanos de turba de la propia destilería y con motivo de su papel fundamental en el proceso de elaboración del whisky.

Botella de la edición limitada de whisky. / Redacción FRS
Redacción FRS

04 de junio 2013 - 17:17

Ardbeg ha presentado su nuevo whisky en edición limitada, Ardbog, en honor a los célebres pantanos de turba de la propia destilería y con motivo de su papel fundamental en el proceso de elaboración del whisky.

Ardbog madura durante diez años en tradicionales barricasde bourbon de roble americano y barricas de manzanilla; esta combinación aporta una textura distintiva, que acentúa los sabores salados que ya prevalecen en el whisky.

Bill Lumsden, director de Destilación y Creación explica que "la combinación total de los efectos de Ardbog evoca verdaderamente los antiguos, primitivos y salados pantanos de turba, pero esto se combina con algunas notas clásicas e intensas de Ardbeg como el cuero, el caramelo y el humo."

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