Barbadillo lanza la edición invernal de la Manzanilla Solear en rama

Las botas de las que se selecciona forman parte de las soleras intermedias entre la manzanilla Solear y el Amontillado Príncipe de la firma.

Edición de invierno Manzanilla Solear en rama Barbadillo / Redacción FRS
Redacción

30 de diciembre 2015 - 12:05

Bodegas Barbadillo ha lanzado su edición de invierno de la Manzanilla Solear en rama, un vino de larga crianza biológica. Las botas de las que en cada trimestre se selecciona el embotellado se encuentran situadas en la Bodega El Potro y forman parte de las soleras intermedias entre la manzanilla Solear y el Amontillado Príncipe de la firma. Al mercado solo llega un cupo trimestral de 2.000 medias botellas.

Barbadillo lanzó el concepto "en rama" en 1999, lo que le convierte en el creador de una de las mayores tendencias actuales en el marco de Jerez: las elaboraciones de finos o manzanillas en rama. "En rama" significa que el vino se embotella prácticamente sin tratamientos de embotellado, o lo que es lo mismo, directamente de la bota.

En palabras de la enóloga de la bodega, Montserrat Molina, en esta Saca se aprecian "gran variedad de matices de levadura, crianza, bodega, frutos secos, finura y elegancia". En boca es "potente, amable, con un final largo y persistente".

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