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Barbadillo presenta Mirabrás, su blanco con crianza biológica

Ha sido elaborado con uva palomino y vinificación a la antigua. Saldrán a la venta tan solo 2.000 botellas de este vino blanco.

Redacción

20 de julio 2016 - 14:09

Vino blanco Mirabrás de Bodegas Barbadillo
Vino blanco Mirabrás de Bodegas Barbadillo / Redacción FRS

Bodegas Barbadillo presenta su nuevo blanco Mirabrás, un vino con crianza biológica del Pago Santa Lucía. Este caldo de la cosecha de 2014 recupera una tipología antigua de vinificación. En ese año, la enóloga de estas Bodegas, Montserrat Molina, decidió que los mostos de las viñas más viejas de Santa Lucía fermentaran en botas de Jerez, recuperando así una elaboración tradicional.

Tras la vinificación, el vino descansó sobre lías finas por unos meses, después pasó a guardarse de tal forma que la crianza biológica hiciera su aparición. El total resultante de la cosecha ha sido dividido en diferentes proyectos experimentales, de los que Mirabrás blanco con crianza es la primera propuesta.

Se trata así de un "vino profundo, expresivo, con registros poco conocidos que van desde los recuerdos a la crianza biológica, hasta la albariza pura o viejas botas de roble", indica la firma que sólo sacará al mercado 2.000 botellas.

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