Carburos Metálicos apuesta por el uso del CO2 en la enología

El dióxido de carbono potencia las características del vino y se emplea ya en muchas bodegas españolas.

Jordi Mallén durante el XVII Congreso Nacional de Enólogos / Redacción FRS
Redacción

16 de junio 2016 - 13:30

Carburos Metálicos ha destacado la aportación de la innovación y las aplicaciones del CO2 en la enología en el marco del XVII Congreso Nacional de Enólogos, celebrado recientemente en Mérida.

Jordi Mallén, Commercial Technology Food Southern Europe de la compañía, ha puesto de relieve cinco aplicaciones principales del dióxido de carbono en las bodegas españolas: refrigerar la uva durante el traslado del campo a la bodega durante la vendimia; inertizar las prensas y depósitos de recepción de uva; los procesos de maceración carbónica; los de carbonatación y durante el embotellado.

Asimismo, Mallén ha destacado las diferentes soluciones que la compañía ofrece para los procesos de producción del vino gracias a otros gases como nitrógeno, dióxido de azufre, oxígeno y argón.

"La carbonatación de vinos blancos está generando una creciente demanda de CO2, ya que el dióxido de carbono potencia las características de frescor, aromas y sabores afrutados. Cada vez más, en la producción de vinos blancos también se apuesta por la innovación, evolución creativa y mejora de procesos que vive el sector vitivinícola", ha comentado este experto.

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