Cervezas Alhambra lanza la tercera edición de su gama Numeradas
Granada ha sido la fuente de inspiración de tres nuevas cervezas experimentales de edición limitada: "Miel y Romero", "Rosas" y "Botánicos"
Granada siempre ha sido fuente de inspiración para el arte en todas sus facetas, y el arte cervecero no podía ser menos. Cervezas Alhambra ha decidido dedicar la tercera edición de su gama Numeradas a su ciudad de origen, homenajeando los aromas y sabores que la caracterizan a través de tres creaciones experimentales de edición limitada: "Miel y Romero", "Rosas" y "Botánicos".
"Las tres recetas que conforman Numeradas Granada desafían los límites de la cerveza, desde un profundo respeto por las raíces. En cada serie de Numeradas, Cervezas Alhambra presenta un mundo nuevo y único, diferente a nivel de producto y de experiencia, que da rienda suelta al descubrimiento de nuevas facetas del arte cervecero español", afirman desde Cervezas Alhambra.
"Numeradas Granada cuenta con sabores y aromas que evocan al florecer de la Alpujarra, los jardines del Generalife y los patios escondidos del Albaicín. Y, como todas las cervezas de la marca y especialmente las series limitadas de Numeradas, su elaboración se lleva a cabo sin prisa, que es como mejor saben trabajar sus maestros cerveceros, auténticos expertos en el noble arte de esperar para que el tiempo genere sus mejores frutos. Una forma de hacer que refleja a la perfección la filosofía de la marca", continúan,
Las tres referencias de Numeradas Granada ya se pueden encontrar en el canal de alimentación, en establecimientos de hostelería y en la tienda online de Mahou San Miguel. Se presentan en formato de 50 cl.
Notas de cata y maridajes de Numeradas Serie Granada
MIEL Y ROMERO: Cerveza elaborada con una selección de miel y romero de notas especiadas que evocan los aromas de La Alpujarra.
- Apariencia: Color dorado brillante y espuma consistente.
- Aroma y sabor: Intenso carácter especiado donde destacan los aromas a romero con toques herbales.
- En boca: Es de cuerpo moderado y amargor suave y cierta sequedad en textura.
- Maridaje: Esta creación marida con tartaletas al horno, relleno de quesos e higos o tostas de mermelada de higos. Otra opción de maridaje sencillo sería palitos de boniato al horno con salsa de yogur.
- Graduación alcohólica: 6,6% vol.
BOTÁNICOS: Cerveza hecha con botánicos inspirados en los jardines y patios del Albaicín, piel de naranja y azahar.
- Apariencia: Color dorado intenso, aspecto brillante y espuma consistente.
- Aroma y sabor: Destacan los aromas especiados con recuerdos a cardamomo, junto con toques herbales del lúpulo, que dan paso a sabores afrutados y todo ello envuelto en una suave fragancia alcohólica.
- En boca: Es de cuerpo y amargor moderado, con un final seco en textura.
- Maridaje: El maridaje ideal para esta cerveza sería humus de berenjena o rollitos de calabacín con patés vegetales, como puede ser el guacamole o la olivada.
- Graduación alcohólica: 7,5% vol.
ROSAS: Cerveza elaborada con una selección de rosas que evocan los aromas de la Alhambra y sus jardines.
- Apariencia: Color dorado y aspecto brillante, con espuma persistente.
- Aroma y sabor: Los sabores aromáticos son complejos y agradables, donde predominan las sensaciones florales a rosas en complemento con los aromas herbales del lúpulo. También se aprecian sabores de cereal y afrutados.
- En boca: Tiene cuerpo y amargor moderado con leve persistencia.
- Maridaje: Esta creación marida con bruschetta de tomate, mozzarella y aceituna negra, así como con banderillas de caprese que incluyen mozzarella, tomates cherrys y albahaca.
- Graduación alcohólica: 5,8% vol.
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