El 'Espacio Cruzcampo' ya tiene fecha para su puesta de largo

Su apertura está prevista para mayo del 2020 y ha sido concebido como un foco de innovación, talento cultural y social.

El 'Espacio Cruzcampo' ya tiene fecha para su puesta de largo / Redacción FRS
Redacción FRS

14 de noviembre 2019 - 13:34

Este jueves se ha dado a conocer la fecha de inauguración del gran proyecto que Cruzcampo y su Fundación desarrollan en Sevilla y que aspira, según destaca Heineken España, a convertir la capital hispalense en un referente de cultura cervecera.

Dentro de seis meses, en mayo de 2020, este singular espacio que cuenta con una inversión de 8 millones de euros tiene previsto abrir sus puertas para transformar la fábrica original de cerveza que vio nacer a Cruzcampo en 1904 en una fábrica de experiencias.

Este espacio, señala la compañía en un comunicado, representa uno de los proyectos más ambiciosos del grupo Heineken para los próximos años; así como su decidida apuesta por España y por Andalucía, una región con la que comparte 115 años de historia común y a cuyo desarrollo contribuye decididamente a través de las actividades de la Fundación Cruzcampo y los patrocinios de sus marcas.

Su apertura convertirá la sede de Sevilla en un centro de creatividad, inspiración y trabajo colaborativo vinculado a los orígenes de Cruzcampo y puesto al servicio de la sociedad. Un proyecto único y singular, añaden, en cuya rehabilitación se han tenido en cuenta estrictos parámetros de sostenibilidad, que supondrá una importante revitalización del sevillano barrio de San Pablo-Santa Justa gracias a la transformación de dos edificios clave que dialogarán entre sí: el Espacio Fundación y el Espacio Cruzcampo.

Se trata de nada menos que 1.400 m2 dedicados a la creación cervecera y gastronómica que aspiran a convertirse en un referente nacional, brindarán al hostelero una potente propuesta de valor y seguirán desarrollado la profesionalización del sector. El olor característico de la elaboración de Cruzcampo volverá a impregnar el barrio gracias a su nueva microcervecería, en la que los maestros cerveceros desplegarán toda su creatividad para crear hasta 30 recetas artesanas al año.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar