La Freixeneda 2011 de Freixenet, un tinto en tierras del cava

La bodega regresa a sus orígenes con este caldo criado en botas de roble de Eslavonia sin tostar que le dan un toque fresco.

La Freixeneda 2011, el tinto de Freixenet / Redacción FRS
Redacción

04 de febrero 2015 - 16:58

Freixenet regresa a sus orígenes y lo hace de la mano de La Freixeneda 2011, un tinto peculiar inspirado en el amarone, un caldo italiano de la región del Véneto, elaborado a partir de uvas pasificadas, voluminoso y contundente.

Perteneciente a la Denominación de Origen Cataluña, La Freixeneda, en cambio, se diferencia de este tinto italiano en que los granos de garnacha y cabernet sauvignon han sido deshidratados en una cámara térmica, informa Gastroactitud.

Este vino se cría en botas de roble de Eslavonia de 1.200 litros sin tostar que le dan un toque fresco, con aromas que sugieren dulzor pero con una acidez generosa.

La Freixeneda 2011 se presenta con un tapón de cristal que favorece su rica expresión frutal al tiempo que descarta una larga crianza en botella.

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