Ginabelle: ginebra con aroma a fruta para esta Navidad

Se elabora artesanalmente a partir de los destilados de la fruta de mirabel y del albariño.

Ginabelle aúna fruta de mirabel y albariño
Redacción

23 de diciembre 2015 - 11:43

Pazo de Valdomiño ofrece esta Navidad su tradicional ginebra Ginabelle, un producto elaborado de forma artesanal a partir de los destilados de la fruta de mirabel y del albariño, junto con cinco finos botánicos para crear un espirituoso equilibrado entre los sabores clásicos de la ginebra y el carácter sutil de la fruta.

Cada lote se obtiene manualmente en la destilería familiar con nueve destilaciones separadas y unidas posteriormente en un coupage final con agua de manantial procedente de la Sierra de Argallo.

En el corazón de la ginebra reside la esencia del destilado de mirabel, fruta que se cultiva en las plantaciones de la firma, aportándole calidez, toques de pimienta y carácter frutal. Asimismo, también elabora vino Albariño, procedente de viñedos propios, que la compañía destila para crear el segundo ingrediente de Ginabelle, que le añade frescura y estructura.

Finalmente, se añade la esencia destilada de los clásicos botánicos de la ginebra tales como el enebro, la piel de limón, el regaliz y el cilantro, complementados con flores de tojo de esta zona gallega. Este botánico local añade notas de cacao y madreselva, la primera resaltando el aroma suave de pimienta de los mirabeles y la última realzando el carácter de fruta del albariño.

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