Matarromera presenta la nueva generación de vinos sin alcohol
Las referencias de WIN de-alcoholised son vinos tranquilos, mientras que las de WIN.0 son vinos frizzantes.
Grupo Matarromera ha presentado WIN de-alcoholised y WIN.0 "revolucionando el innovador mundo de los vinos sin alcohol", indica en un comunicado en el que la compañía señala su interés de atender la "creciente demanda de unos consumidores cada vez más sensibles a los productos saludables, bajos en calorías y con baja graduación alcohólica".
Estos vinos, elaborados y comercializados por la empresa especializada Sin Alcohol SL, se consiguen a partir de las uvas de los mejores viñedos con los que Grupo Matarromera produce sus vinos en distintas Denominaciones de Origen. En este sentido, mantienen todas las propiedades beneficiosas para la salud del vino original, al contener polifenoles, antocianos y antioxidantes. Las distintas referencias de WIN se obtienen en la Planta de Deconstrucción Molecular que posee el grupo vitivinícola en Valbuena de Duero, Valladolid, a través de un complejo proceso de elaboración.
WIN de-alcoholised son vinos tranquilos sin alcohol que, bajo un diseño refinado y elegante, engloba blancos, rosados, tintos, tintos con crianza y espumosos. Por su parte, WIN.0 son vinos frizzantes sin alcohol que, con un diseño moderno y fresco, se dirigen a un público joven que consumen en momentos desenfadados y están enfocados a públicos de cualquier edad. Ambos son vinos refrescantes y se recomienda que su consumo sea a una temperatura entre 4 y 6 grados.
Sin Alcohol SL ha apostado por aplicar la innovación para lanzar esta propuesta que permite acercarse a los nuevos gustos y preferencias de unos consumidores que no toman bebidas alcohólicas o buscan cuidar su dieta no solo en España, sino también en mercados exteriores. Países como Finlandia, Reino Unido, Holanda, Bélgica, Polonia, Australia, Hong Kong y Taiwan son algunos de los mercados en los que Win se exportará, con un especial interés también en países árabes y en Japón.
Fue en el año 2004 cuando Matarromera comenzó a investigar en los vinos sin alcohol a través de diferentes proyectos dirigidos a estudiar técnicas de desalcoholización de vinos y el diseño de vinos de baja graduación alcohólica, así como en la investigación, diseño y optimización del proceso para la elaboración de esta bebida derivada del vino. Este avance innovador le permitió construir en el año 2010 la mayor planta de deconstrucción molecular de Europa, con una inversión superior a 4 millones de euros, y patentar el procedimiento para la obtención de vino desalcoholizado, el vino desalcoholizado obtenido y bebidas que lo comprenden (PCT/ES2010/070497, patente solicitada en el año 2010 y obtenida en mayo del 2014).
Esta planta es un hito español de innovación, señala la emprsa, al ser "la primera del mundo capaz de desalcoholizar un vino natural hasta un contenido alcohólico de 0% grados, creando referencias en distintas variedades con una proceso de elaboración exclusivo desarrollado de manera íntegra en España".
Novedades destacadas
También te puede interesar