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Nuevo Mencía Petit Pittacum de Terras Gauda

Elaborado con uvas procedentes de parcelas de viñedos centenarios distribuidos en las faldas del cinturón montañoso del Bierzo vitícola.

Redacción FRS

27 de mayo 2014 - 19:30

Petit Pittacum de Terras Gauda
Petit Pittacum de Terras Gauda / Redacción FRS

Grupo Terras Gauda ha lanzado Petit Pittacum, un vino 100% Mencía elaborado con uvas procedentes de pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios, situados en las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola. La producción de la añada de 2013 es de 70.000 botellas.

Se trata de un vino muy coloreado, con nariz elegante y frutos rojos, boca fluida y jugosa y madera escondida. Destaca además por el buen grado de acidez con un cuerpo muy aromático.

Este caldo, de escasa complejidad y en el que está muy presente la variedad, se diferencia por un menor reposo en barrica, en torno a los tres meses.

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