Protos lanza su vino de autor El Grajo Viejo 2014
Este vino está elaborado exclusivamente con uva tinta procedente de cepas muy viejas, de más de 70 años.
Protos Selección Finca El Grajo Viejo 2014 es el nuevo lanzamiento de autor de esta firma vitivinícola de Ribera del Duero. Este vino está elaborado exclusivamente con uva tinta procedente de cepas muy viejas, de más de 70 años, con una producción muy escasa, pero de gran concentración. La calidad de esta nueva añada ha sido reconocida a nivel internacional con una Medalla de Oro en el certamen Mundus Vini.
La vendimia del fruto es manual en pequeñas cajas y pasan por mesa de selección para hacer una clasificación grano a grano. Luego pasa a barrica nueva de roble francés para realizar doble fermentación. Después permanecerá 18 meses haciendo la crianza en barrica.
De color rojo cereza con matices violáceos, en sus aromas destacan la fruta negra, notas especiadas, balsámicos, tostados y notas minerales. En boca es “sabroso, amplio, potente, pero con un tanino fino y elegante, muy expresivo, con el nervio que le da la acidez de estas viñas cultivadas en terrenos muy pobres”, indica la bodega.
Este vino puede maridarse con carnes a la brasa o asadas, como el cordero, el lechazo o la ternera, así como con pastas y arroces, legumbres, pescados y queso curados. Requiere una temperatura de servicio entre 16º y 17 ºC.
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