Raíz Reserva 2009, mejor Reserva de la D.O. Ribera del Duero
Este caldo de Bodegas Raíz, cien por cien tempranillo, ha sido galardonado con el Premio Envero.
Bodegas Raíz está de celebración. Su vino Raíz Reserva 2009 acaba de entrar en la lista de los mejores vinos de la D.O. Ribera de Duero al alzarse con el Premio Envero en la categoría de Reserva. Este certamen, organizado por el Ayuntamiento de Aranda de Duero (Burgos), reconoce a los mejores vinos de la Ribera del Duero con la colaboración de mil catadores profesionales y aficionados.
El vino premiado es cien por cien tempranillo, un caldo goloso que fusiona chocolates y café con una base de finas maderas y especias. Es un reserva ideal para acompañar asados y pescados azules y grasos.
Su fermentación y maceración se realizan en depósitos tronco-cónicos a temperatura controlada. Su crianza se lleva a cabo en barricas de madera de roble francés durante 16 meses. Permanece en botella hasta su comercialización otros 20 meses.
Bodegas Raíz, situada en Roa (Burgos), produce unas 160.000 botellas al año de las cuales el 80% se comercializan en España y el resto se exporta principalmente a Estados Unidos, Puerto Rico, Suiza y Alemania.
No hay comentarios