Vicente Gandía espera llegar al millón de botellas de cava en 2016
Sus ventas de este producto, elaborado a través del método Champenoise, han aumentado este año el 16% respecto a 2015.
A punto de cerrar el año 2016 Bodegas Vicente Gandía ha aumentado sus ventas de cava el 16% respecto al pasado ejercicio. Para este año, la compañía prevé alcanzar un millón de botellas en todo el mundo, especialmente en mercados como Suecia, Japón, Holanda o Bélgica donde más cava se consume de sus referencias Hoya de Cadenas y El Miracle.
El cava de esta firma vitivinícola se realiza a través del método tradicional o Champenoise. Tras obtener el vino base con una variedad blanca se efectúa una crianza en botella durante 10 meses en el caso del Hoya de Cadenas y 12 meses en El Miracle Cava.
Durante este periodo las botellas permanecen en posición horizontal, denominada ‘en rima’, a una temperatura constante de unos 15ºC, para así realizar una segunda fermentación acumulando las levaduras en el cuello de la botella.
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