Dos vinos para conquistar en San Valentín

Se trata de los rosados monovarietales ‘Rodríguez de Vera’ de Pinot Noir y Sopla Levante ‘La Molineta’, fermentado en tinaja de barro y elaborado con uva Valencí Negre

Botellas de vino ‘Rodríguez de Vera’ y Sopla Levante ‘La Molineta’ / Redacción FRS

Rodríguez de Vera’, rosado monovarietal de Pinot Noir y ‘La Molineta’ de Sopla Levante, elaborado con uva Valencí Negre (una variedad casi extinta que está recuperando), son las propuestas de vinos para brindar este San Valentín.

Pepe Rodríguez de Vera, enólogo, recomienda estas referencias de edición limitada procedentes de las DO Almansa y Requena.

La primera de ellas, Rodríguez de Vera Rosado 2020 es un vino de parcela, de 4.500 botellas numeradas con crianza sobre lías durante 12 meses. Una referencia que se presenta limpia, expresiva y con matices a frutas blancas y notas complejas de su crianza sobre lías. De color rosa asalmonado, en boca es fresco, con una entrada sutil y un posgusto largo y con textura cremosa. Su precio es de 10,25 euros.

‘La Molineta’de Sopla Levante es el proyecto de cuatro amigos que se unieron con el objetivo de recuperar viñedos emblemáticos, métodos de elaboración únicos de la Comunidad Valenciana y variedades en desaparición. Tiene un precio de 31,25 euros.

Se trata de un caldo rosado de tono asalmonado procedente de los viñedos de montaña de la Algueña, a 800 metros de altitud sobre el nivel del mar. Fermenta en tinaja de barro, con una posterior crianza sobre lías de 8 meses y sale al mercado con una edición de 400 botellas. Un vino delicado con una sensacional elegancia. Con cuerpo, acidez y alcohol medio muy bien equilibrado en su conjunto, recuerdos a fruta blanca, roja y final de levadura.

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