La Virgen lanza su primera cerveza sin gluten

Presenta el primer botellín de 25 cl de cerveza sin gluten del mercado con el mismo sabor de la receta de Madrid Lager de la cervecera.

Cerveza La Virgen sin gluten / Redacción FRS
Redacción

16 de junio 2017 - 09:10

Buenas noticias para los celíacos. La Virgen ha lanzado el primer botellín de 25 cl de cerveza sin gluten del mercado. Esta variedad mantiene el mismo sabor de la receta de Madrid Lager, la cerveza de baja fermentación estilo Helles de la marca.

Para conseguir mantener el sabor de Madrid Lager, la firma añade durante el proceso de fermentación una enzima que descompone el gluten. "Hemos conseguido que en el sistema de cata ciega no exista diferencia de sabor y por supuesto, no existe variación en el precio: 1,25 euros el botellín de 25 cl en tiendas especializadas, en la sección sin gluten de las grandes superficies o en nuestro Taproom", señalan desde La Virgen.

Jaime Riesgo, cofundador y maestro cervecero de la compañía, deja clara la intención: "Contribuir al incremento de la variedad de producto en la cesta de la compra de aquellas personas intolerantes al gluten es una responsabilidad de la sociedad y desde la Virgen nos comprometemos a seguir mejorando para que todos los colectivos puedan disfrutar de nuestra cerveza pura".

Esta cerveza sin gluten está certificada conforme al estándar internacional de la Asociación de Asociaciones Europeas de Celiacos (AOECS), representada en España por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE). Esta entidad permite a la cervecera etiquetar su Madrid Lager Sin Gluten con el logo internacional Espiga Barrada junto con el correspondiente número de licenciatario.

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