Baileys también se toma con chocolate y churros
La marca lanza su Primera Ruta del Chocolate con Churros que incluye churros elaborados con su popular crema irlandesa.
Baileys ha presentado su Primera Ruta del Chocolate con Churros en el multiespacio El Paracaidista (calle de la Palma, 10), en Madrid, rediseñado para la ocasión como una chocolatería por la marca de crema irlandesa de whisky. El chef Julio Zhang hizo los honores y ofreció un showcooking de su reinvención de la tradicional receta del churro, con Baileys como ingrediente.
Esta iniciativa se desarrollará en Madrid hasta el próximo 7 de enero en diez de las chocolaterías con más historia de la capital: La Austriaca, Chocolat Madrid, San Ginés, Las Farolas, Mayoma, La Encarnita, Madrid 1883, La Mejor de Fuencarral y Rocamar.
Además, Julio Zhang integrará en las cartas de sus locales una reinvención de la receta del churro que ha creado ex profeso para esta ocasión. “Es el sabor pegado al sabor”. Así ha definido su propuesta, refiriéndose a la incorporación del sabor “con cuerpo” de Baileys al churro. “Hay muchos sabores comunes en España y China”, explicó, “aunque yo trabajo la cocina de fusión, de autor, mezclando sabores de Hong Kong, Singapur o Corea”.
UNA RECETA PECULIAR
La receta consta de una base de bizcocho crujiente con Baileys y pimienta, y un churro extra crujiente cortado como pincho, con una crema hecha a base de Baileys, nata, leche de almendra de leche y ciruelas japonesas, salteada en wok, yema de huevo de pato macerada durante horas en distintos ingredientes, migas de almendra, migas de sésamo y migas de cebolla.
Como complemento a esta iniciativa, ha arrancado también un ciclo de cine que proyectará en El Paracaidista, cada tarde a las 20h, que podrá disfrutarse de manera gratuita y acompañarse de churros con chocolate y Baileys en lugar de palomitas.
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