La bodega Viña Real lanza su primer rosado
Viña Real Rosado 2014 es un coupage de viura y tempranillo ligero, fresco y con aroma a fruta roja.
Viña Real presenta su primer rosado: Viña Real Rosado 2014, elaborado con el 85% de uva viura y el 15% de tempranillo. Tras la llegada a la bodega de uvas en perfecto estado y tras una maceración de apenas seis horas, se obtiene un sangrado por gravedad, un mosto que se fermenta durante 20 o 25 días a temperatura controlada inferior a 16 grados. Con esto se consiguen mantener los aromas primarios intactos y después de esto se obtiene un vino que queda preparado para su salida al mercado. Según la marca, conserva la elegancia de los Viña Real pero se caracteriza por la “ligereza y la frescura” de los vinos más jóvenes.
Viña Real Rosado 2014 ofrece un “limpio, brillante y casi transparente” color coral. En nariz expresa aroma a fruta roja con toques florales. Es un vino “ligero y fresco” en boca con justa acidez y aromas florales en retrogusto, equilibrados con rosas y fruta roja.
Archivado en
No hay comentarios