Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Carlos Moro adquiere una bodega en la DO Ribeiro

Casar de Vide es el nombre elegido por la compañía para este nuevo proyecto en la Denominación de Origen más antigua de Galicia.

Redacción

10 de julio 2019 - 11:21

Carlos Moro, presidente de Bodegas Matarromera
Carlos Moro, presidente de Bodegas Matarromera / Bodegas Matarromera

El presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, ha reforzado su apuesta por la elaboración de vinos en Galicia con la adquisición de una bodega situada en el municipio orensano de Castrelo de Miño, en pleno corazón de la D.O. Ribeiro, la más antigua de Galicia.

Casar de Vide es el nombre escogido para este nuevo proyecto. Casar es la denominación de los hogares tradicionales gallegos y Vide viene dado por su pertenencia al Concello de Vide, famoso por su tradicional cultivo de la vid. Gracias a esta adquisición, el grupo suma ya diez bodegas en las denominaciones de origen principales de nuestro país.

El objetivo de Matarromera en esta bodega es apostar por la elaboración de vinos blancos de uvas autóctonas que destaquen por su elegancia y sutileza

"Este proyecto responde a nuestro deseo de buscar nuevos horizontes para elaborar vinos singulares de las comarcas vitivinícolas más diferenciales de nuestro país", señala Carlos Moro. Precisamente el objetivo de Matarromera en esta bodega es apostar por la elaboración de vinos blancos de uvas autóctonas que destaquen por su elegancia y sutileza, que transmitan frescura, delicadeza y que contribuyan a seguir aportando fama y reconocimiento internacional a la Denominación de Origen.

La bodega se asienta sobre una superficie de 2.200 metros cuadrados y fue construida en 1988 con piedra granítica de cantería junto a la vivienda histórica fundada en 1957. Dispone de nave de recepción de uva y procesado, nave de fermentación y almacenamiento, sala de embotellado y filtrado, zona de almacenamiento y sala para visitas y catas.

La relación de Matarromera con la Denominación de Origen Ribeiro se inició hace dos años fruto de la colaboración con viticultores de la zona para elaborar Finca San Cibrao, uno de los vinos de la Selección Personal Carlos Moro. La compañía vallisoletana cuenta con una gran implantación y presencia de sus marcas Matarromera, Melior, Emina, Valdelosfrailes y Cyan en todo el territorio gallego.

stats