De Chiripa, el vino más personal de Valderiz
Contará con una producción inicial de 13.300 botellas, de las cuales 1.200 irán destinadas a Estados Unidos.
De Chiripa. Así se llama el vinomás personal elaborado por los hermanos Esteban, administradores de Bodegas y Viñedos Valderiz. Con un año de crianza en hormigón, foudre y barrica, la cosecha se ha producido en un viñedo de la propiedad en Roa de Duero, con una altitud de 840 metros y con un suelo arenoso calcáreo.
Siguiendo el estilo de los vinos de la bodega, "la extracción ha sido muy suave sin utilización de levaduras que no sean las autóctonas de la propia uva", explica la firma vitivinícola.
La variedad de uva con la que se ha creado De Chiripa es 95% tinta del país y 5% albillo, ambas procedentes de viñedos con certificado ecológico.
Situada en la localidad burgalesa de Roa, la bodega de la familia Esteban ha lanzado este vino en honor a su madre, Inmaculada Cristóbal, y al nombre con el que se conocía a la familia.
Este lanzamiento cuenta con una producción inicial de 13.300 botellas, de las cuales 1.200 irán destinadas a Estados Unidos, 2.400 al resto de países en los que exporta habitualmente la bodega y, las restantes, en torno a 10.000 botellas, se quedarán en España.
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