Barbadillo presenta Beta Sur, su nuevo brut nature
Está elaborado a base de uva palomino fina y uva chardonnay siguiendo el método tradicional.
Bodegas Barbadillo ha presentado su nuevo brut nature, Beta Sur, un vino elaborado a base de uva Palomino Fina (la encargada de hacer posible los vinos del Marco de Jerez) y uva Chardonnay. Este nacimiento busca acompañar las próximas fiestas de Navidad, índica la compañía.
En las 500 hectáreas que tiene la firma en las tierras albarizas de Cádiz crecen la variedad autóctona Palomino Fina y también otras foráneas como la uva Chardonnay. El hermanamiento de estas dos varietales dio lugar hace unos años a Beta, el brut del sur de Barbadillo, el primer vino espumoso elaborado en Andalucía siguiendo el método tradicional, con crianza sobre lías que producen una segunda fermentación en botella, y que da como resultado una burbuja fina y natural.
Barbadillo presenta ahora este nuevo espumoso que se engloba dentro de los brut nature, es decir, aquellos vinos espumosos a los que no se les añade azúcar después del degüello. En el caso de este brut se deja un contenido de azúcar inferior a 3g/l.
Beta Sur ha seguido todas las fases que exige el “método tradicional” establecido por los franceses en el siglo XVII y se le añaden 20 meses de crianza con las lías dentro de la botella, lo que le consolida como un vino dotado de gran finura y elegancia.
ETIQUETA EN NEGRO Y PLATA
En el diseño de este nuevo miembro de la familia Barbadillo se ha recurrido a una etiqueta sencilla, elegante y distinguida en colores negro y plata mate, en la que destaca una rosa de los vientos, significando y señalando el orgullo de su origen: el Sur de España.
“Con Beta buscamos un perfil más afrutado, más joven y desenfadado. Con este nuevo Beta Sur queremos resaltar la elegancia y la finura de sus 20 meses de crianza en rima”, ha explicado Montse Molina, enóloga de la compañía vitivinícola.
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